আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ শুনতে অবাক লাগলেও, সাম্প্রতিক গবেষণা তাইই বলছে। মেদ নিয়ে হওয়া সাম্প্রতিক গবেষণায় বিজ্ঞানীরা জানতে পেরেছেন, শরীরে কিছুটা মেদ বা চর্বি জমলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালোই। কারণ ওই চর্বি প্যাথোজেন নামে একটি সংক্রামক ব্যাক্টেরিয়াকে পরাস্ত করতে অতিমাত্রায় সক্ষম। যার অর্থ, মানুষের স্মৃতি কোষের আধারই হল চর্বির টিস্যু। স্মৃতি কোষের মধ্যে টি কোষের প্রধান খাদ্যই হল চর্বির টিস্যু। তাই যাঁরা কিছুটা স্থুলকায় তাঁদের স্মৃতিশক্তি নির্মেদদের থেকে অনেকটাই ভালো। তবে বিজ্ঞানীরা এও জানাচ্ছেন, অল্প পরিমাণে স্থুলতা স্বাস্থ্যের পক্ষে লাভজনক হলেও অতিরিক্ত ওজন হলে অবশ্য চর্বির টিস্যুর সঙ্গে রোগ প্রতিরোধকারী কোষের সম্পর্ক ভেঙে যেতে বাধ্য। যার ফলে শরীরে নানা রকমের রোগ বাসা বাঁধতে পারে। এবার চর্বির টিস্যুর সঙ্গে রোগ প্রতিরোধকারী কোষের মেলবন্ধন খোঁজার পরীক্ষা চালাচ্ছেন বিজ্ঞানীরা, যাতে ওই ক্ষেত্রেও কোনও তথ্য উঠে আসে।      ‌      ‌

জনপ্রিয়

Back To Top