আজকাল ওয়েবডেস্ক:‌ পপকর্নেও ১৮% জিএসটি!‌ কারণ সেটিকে মচমচে করে তুলতে মাখন মাখিয়ে ভাজতে হয়। এই যুক্তিতেই খই–মুড়ির চেয়ে আলাদা পপকর্ন। তাই ৫%–এর পরিবর্তে এখন থেকে ১৮% জিএসটি লাগু পপকর্নে। জানাল গুজরাতের অথরিটি অফ অ্যাডভান্সড রুলিং অথরিটিও। সম্প্রতি রুটি–পরোটার মধ্যে যেভাবে পার্থক্য খুঁজে পেয়েছে কর্নাটকের অথরিটি অফ অ্যাডভান্সড রুলিং। তখন যুক্তি ছিল, বাইরে থেকে রুটি কিনে এনে খাওয়া যায়। কিন্তু পরোটা গরম করে নিতে হয়। কারণ সেটিকে তেলে ভাজা হয়। ‘জয় জলারাম এন্টারপ্রাইজ’ নামে এক সংস্থার করা একটি আবেদনের ভিত্তিতে এমনটাই জানিয়েছে কর্তৃপক্ষ। ‘জয় জলারাম এন্টারপ্রাইজ’–এর পক্ষে দাবি করা হয়েছিল, পপকর্ন ভুট্টার দানা দিয়ে তৈরি হওয়ায় জিএসটি নিয়মের ‘এন্ট্রি ৫০ ট্যারিফ আইটেম ১০০৫ অফ শিডিউল-১ অফ নোটিফিকেশন ১/২০১৭’ আওতায় পড়বে। উত্তরে জানানো হয়েছে, ভুট্টার দানা দিয়ে তৈরি হলেও পরিবেশন করার আগে সেটির সঙ্গে অন্য উপাদান মিশিয়ে গরম তেলে একবার নাড়িয়ে নিতে হয়। তাই জন্যেই সেটি সুস্বাদু ও মচমচে খেতে হয়। মুড়ি বা খই–এর ক্ষেত্রে পরিবেশনের আগে ভেজে নেওয়ার কোনো ব্যাপার নেই।  

জনপ্রিয়

Back To Top