আজকাল ওয়েব ডেস্ক: বিরিয়ানি নাকি সিঙাড়া! কোনটা পছন্দ আজকের মেঘলা দিনে? বিরিয়ানি সিঙাড়া খেয়েছেন? এই মুহূর্তে সোশ্যাল মিডিয়াতে ভাইরাল অবাক করে দেওয়া সেই রেসিপি।
নিরামিষ বিরিয়ানি নিয়ে জল্পনা ছিলই। আদৌ কি নিরামিষ বিরিয়ানিম বলে কিছু হয়? সেই প্রশ্নের উত্তর খুঁজতে খুঁজতেই নতুন আবিষ্কার হাজির। এ যেন ইউরেকা! নতুন পদের নাম ‘বিরিয়ানি সমোসা’! না বিরিয়ানি আর সিঙাড়া এখানে আলাদা আলাদা নয়। বরং দুইয়ের যুগলবন্দি। সিঙাড়া ভাঙলেই স্পষ্ট বিরিয়ানির পুর। রেসিপি কঠিন নয় তেমন। বিরিয়ানি বানিয়ে নিতে হবে আলাদা করেই। আর এক পাশে ময়দা নরম করে মেখে সিঙাড়ার মুচমুচে খোলস। তৈরি করা বিরিয়ানি সেই খোলসে পুরে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে। এর পরে কড়াইতে তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে সিঙাড়া।
টুইটে এক ব্যাক্তি এই অদ্ভুত রেসিপিটি সকলের সামনে এনেছেন একেবারে ছবি সহ। সেখানে অনেকেই আর্জি জানিয়েছেন ‘বিরিয়ানি সমোসা’র ফ্রি ট্রায়ালের জন্য। তাঁদের বক্তব্য, আগে খেয়ে দেখা যাক, তার পরে না হয় বাড়িতে তৈরি করা যাবে।
ইন্টারনেটে নিত্য নতুন খাবারের রেসিপি ভাইরাল হওয়া নতুন নয় মোটে। গত বছরে পুজোর সময় ভাইরাল হয়েছিল গন্ধরাজ মোমো। তার পরে একে একে গন্ধরাজ চাউমিন, গন্ধরাজ বিরিয়ানি। এমনকি গন্ধরাজ ফুচকাও ছেয়ে গিয়েছিল চারপাশে। এই বার ভাইরাল ‘বিরিয়ানি সমোসা’।